江苏省连云港市审计局以深化政务公开为抓手加强信用建设

发布时间:2020-03-30|来源: 中国连... |浏览次数:15300|专栏: 专项治... 分享到:

  今年以来,江苏省连云港市审计局结合审计工作实际,加大审计公开力度,以深化政务公开为抓手加强诚信建设工作,不断提高审计工作透明度和公信力。

  以尊重社会公众对公共权力信息的知情权为目标,进一步深化政务公开。一是审计结果公告,严格执行江苏省厅审计结果公告办法,规范结果公告的形式、内容和程序,连云港市审计局在政府门户网站上设置了政务公开窗口,近3年共公告50个项目的审计结果,包括同级审、部门预算执行、专项资金、领导经济责任、政府投资审计等,实现结果公告审计项目类型的全覆盖,增强了审计执法透明度。二是信用信息公示,在连云港市审计局网站上设置信用信息公示专栏,对连云港市审计局作出的行政处罚决定及时在专栏对外公示。三是行政权力公开,将审计在用行政权力清单全部通过政务服务网和连云港市审计局网站进行了公开,并公开行政权力事项办事指南、流程图,提供权力事项网上申请表格下载、受理、反馈服务。四是审计过程公开,通过张贴审计公示,设置举报电话、邮箱等方式,受理群众来信来访,把审计监督与公众舆论监督有效地结合起来。不断提高审计工作的开放性、公平性和透明度,增强审计的公信力。五是工作信息公开,在连云港市审计局网站更新审计工作动态以及审计计划要点、部门预决算和三公经费情况等群众关心、社会关注的政府信息,接受全社会的广泛监督,搭建群众与政府间的“信用”桥梁。


文章搜索