【诚信宣传活动】: 践行诚信品质 快乐劳动打卡 滨海新区汉沽中心小学诚信主题教育活动

发布时间:2021-06-09|来源: 滨海新... |浏览次数:57|专栏: 滨海动态 分享到:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。为践行习近平总书记的“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就”的劳动观,将诚信教育与劳动教育有效结合,汉沽中心小学利用“五一”长假,5月1日至7日,在全体学生中组织开展以“践行诚信品质 快乐劳动打卡”为主题的诚信主题教育活动,鼓励学生每天坚持劳动、诚实劳动,共筑良好家风。

image.png

按照学生年龄特点,学校将劳动内容设定为“规定项目”和“自选项目”,学生根据自身实际,选择劳动项目,不限时间地点,每天坚持劳动,并自己填写记录卡,同时对每天的劳动进行自我评价;家长们还把孩子劳动的画面以视频或照片的方式记录下来,选择最精彩的场景发至班级群中,共同分享劳动心得,共享亲子陪伴的美好时刻。

      image.png

 

“践行诚信品质 快乐劳动打卡”活动,充分发挥诚信教育的亲和力,有效增加了亲子间的沟通,增强了学生积极主动帮助父母做家务的意识,也体现了“诚实劳动、劳动最光荣、最美丽”的时代风尚。


文章搜索