【诚信宣传活动】:天津滨海新区中新天津生态城开展儿童食品安全专项护苗行动,引导推动诚信经营

发布时间:2022-06-30|来源: 滨海新... |浏览次数:82|专栏: 滨海动态 分享到:

生态城市场局组织执法力量开展儿童食品安全专项护苗行动,进一步净化儿童的市场环境,消除了儿童食品安全隐患,强化了校园及周边食品安全监管,引导推动商户诚信经营。

此次,生态城市场局重点对西餐厅、奶茶店、蛋糕店、超市等进行了现场监督检查,重点对食品经营者证照、索证索票是否齐全,是否存在超范围经营行为,是否销售“三无”食品、“五毛”食品、过期变质食品等情况进行了检查。

同时结合婴幼儿配方乳粉质量安全提升行动加大执法力量,检查大型超市、母婴用品店等婴配乳粉经营店是否存在超范围经营、进货查验是否齐全、产品标签标识是否规范以及婴幼儿配方乳粉是否专区专柜销售、标签说明书是否与注册批准的一致等内容。严防虚假宣传。

今年以来,生态城市场局持续加大儿童食品监督检查力度,坚持问题导向、目标导向,出重拳、用实招、求实效,形成了安全工作高压态势,严厉打击了侵害学生食品安全的违法行为,进一步强化了商家的法律责任意识,切实保障少年儿童饮食健康。


图片.png


文章搜索