我市加快推进信用信息共享应用 今年上半年1.9万户“中小微”信用贷款88.16亿元

发布时间:2022-07-28|来源: 天津日报 |浏览次数:115|专栏: 天津动态 分享到:

日前,市发展改革委、天津银保监局联合组织在津49家中资银行机构,召开全市推进信用信息共享应用座谈会,加快推进信用信息共享应用,支持中小微企业健康发展。从会上获悉,上半年,依托天津市信用信息共享平台归集的15大类19.2亿条信用信息,我市充分发挥中小企业融资综合信用服务平台作用,共新增注册企业(含个体工商户、新型农业经营主体)30470,1.9万户中小微企业和个体工商户发放信用贷款88.16亿元。

会上,市公共信用中心介绍了天津市信用信息共享平台和全国中小企业融资综合信用服务平台省级节点建设情况,多家银行代表围绕信用服务“小微”做了主题发言。会议提出,要切实发挥信用在稳经济、促发展,助企纾困服务实体经济方面的积极作用与优势特点。“以信为引”,实现政、银、企多方联动,打通中小企业融资“中梗阻”,让信用惠及更多信用主体;“以数为基”,创新中小企业金融产品与服务,靶向破解中小微企业融资困境;“以需为本”,在依法依规前提下,政府部门通过信用平台向金融机构充分开放信用信息,联合金融机构推出符合中小企业特点、满足现实需求的金融产品与服务;“以用为要”,主动对接市中小企业融资综合信用服务平台省级节点,将信用报告、信用评价等信用应用产品与服务嵌入中小企业金融服务全链条。

据悉,截至5月末,小微企业(含小微企业、个体工商户和小微企业主)信用贷款余额2321.28亿元,较年初增长206.85亿元。市发展改革委将联合天津银保监局,充分发挥政府部门在信用信息方面的聚合优势、信用应用方面的品牌优势,加强“政银”合作,广纳意见,引银惠企,通过信用平台共建、信用数据共用、信用服务共创实现信用红利共享,让金融“活水”持续润泽实体经济,为小微企业注入新动力,助力稳住经济大盘。


文章搜索