江苏交通:拓展二十二个“信易+”应用场景

发布时间:2024-05-24|来源: 中国交... |浏览次数:323|专栏: 联合奖... 分享到:

近日,江苏省交通运输厅发布《江苏省交通运输信用体系建设白皮书(2023)》,聚焦交通出行、物流运输、工程建设、安全生产等重点领域,展示交通运输领域信用体系建设最新成果。

去年,江苏交通运输部门制修订地方铁路建设、公路养护、工程建设、运输服务等领域的信用管理办法,持续完善1+2+N”信用管理制度体系;全年累计归集公共信用数据约614.4万条,归集“双公示”数据178.1万条,为信用监管提供了坚实的数据支撑。

江苏交通全面深化信用承诺制应用,全省范围内应用次数超过10万次;完成建设市场、运输市场、港口经营等领域2023年度信用等级评定,全省已成功拓展22个“信易+”应用场景;积极推进信用监管与业务的深度融合,在“两客一危”车辆、道路客运、道路危险品运输等六大类共28个细分领域实施差异化监管措施;加强跨部门信用奖惩联动,与公安、高速公路运营单位等开展联合惩戒行动,维护交通运输市场秩序。

江苏省交通运输厅制定了“信用交通城市”建设实施方案和配套的监测评估方案,目前已有13个设区市42个县(市、区)制定方案并启动建设,形成了省、市、县三级联动的工作格局;初步构建起跨区域交通信用治理体系,在长三角、南京都市圈、淮海经济区等区域积极探索信用交通治理跨区域联动。


文章搜索