宝鸡少年王一鸣:拾金不昧传美德 别样“六一”人人夸

发布时间:2021-06-05|来源: 宝鸡新... |浏览次数:89|专栏: 守信激励 分享到:

   6月2日,宝鸡市民余先生前往宝鸡经二路小学,寻找该校六年级学生王一鸣,见到王一鸣和他的班主任李老师后,余先生拉着王一鸣的手不停地感谢,直夸他是个好孩子,还称赞学校培养了王一鸣这样拾金不昧的好少年。

  事情的原委,还要从6月1日说起。当天是儿童节,王一鸣和家人在外用餐后准备回家,途经经二路十字路口时,王一鸣看到地上有一个黑色的包。看着鼓鼓囊囊的包,他想里面一定装着很重要的东西。王一鸣一边想着一边对妈妈说道:“妈妈,我们在这里等一等吧,也许会有人回来找呢。”妈妈用赞许的目光看着他说:“儿子,你做得对!”可是,王一鸣和家人在原地等了很久,始终没有人前来认领。于是,妈妈打开包,以寻找失主信息。这才发现里面有三部手机、一个钱包,还有一条金项链和其他证件。由于东西比较多,他们就带着包前往经二路派出所向民警求助。派出所民警了解事情的原委后,对王一鸣拾金不昧的行为进行了表扬。后来,经派出所核实,及时找到失主并物归原主,失主余先生非常感谢。

  王一鸣的班主任李老师告诉宝鸡新闻网记者,王一鸣平时在学校就很热心,乐于助人,是个文明有礼的好少年。“六一”儿童节,王一鸣用自己的实际行动践行了拾金不昧的传统美德,受到了大家的赞扬,也让自己度过了一个不一样的节日。


文章搜索