【诚信宣传活动】:滨海新区大港太平第一小学组织开展“诚信知识进校园 ,我与诚信手牵手”主题教育活动

发布时间:2024-05-17|来源: 滨海新... |浏览次数:74|专栏: 滨海动态 分享到:

为加强学生诚信教育,使学生认识到诚实守信是一种崇高的“人格魅力”,学校制定太平第一小学诚信教育实施方案,涵盖全体师生,开展“诚信知识进校园 ,我与诚信手牵手”主题教育活动。

一是全校师生进行了诚信教育主题升旗仪式,德育主任进行了诚信教育系列活动的动员讲话,学生代表进行专题发言并倡议全体学生学诚信,讲诚信。二是各班精心准备,举办“我与诚信手牵手”主题班会和演讲比赛等活动,号召学生做诚信人,并宣布“诚信”教育系列活动内容。三是开展读书会活动,让学生懂礼明智。通过开展读书活动,学生会把找到的资料精心阅读,使学生对内容有一个整体的认知,对诚信在做事、做人上的作用、影响有一个初步的感性的认识。使学生明白讲诚信的人受人尊重,朋友多,做事有人帮助,能成就大事。而不讲诚信的人,没有朋友,得不到人们的信任,做事没有人帮,往往一事无成。

通过一系列的活动让“诚信”的种子在同学们的心中生根、发芽,学校在今后的教育中,也会不断地强化和巩固学生们的“诚信”意识,将诚信教育有机渗透到教育教学活动之中,期待诚信之花开满校园。

image.png   image.png


文章搜索