临沂公交公司驾驶员拾金不昧暖人心

发布时间:2023-03-14|来源: 大众网 |浏览次数:1563|专栏: 红榜案例 分享到:

“没什么,这都是我应该做的。”临沂公交集团北城分公司21路驾驶员于怀宝在接受大众网·海报新闻记者采访时说,36日,于怀宝在自己驾驶的公交车上捡到一个钱包,他第一时间发布消息,及时归还给失主朱女士。

据了解,6日早上,于怀宝在执行临沂高铁站至解放路换乘中心的运输任务结束后,像往常一样打扫卫生,这时候他发现有一个红色的钱包落在车厢走廊内。他迅速找来同事,一同打开钱包寻找失主信息,发现里边有几张百元大钞,大概六七百元的样子,还有钥匙、乘客卡等,但并未找到有效线索。

随后,于怀宝妥善保管好钱包,迅速向公司报告这一情况,还通过公司微信群等发布图片、文字信息寻找失主,并留下自己的联系方式。希望能通过广泛传播,与失主取得联系。

与此同时,失主朱女士也在想办法寻找钱包。朱女士的儿子王先生告诉大众网·海报新闻记者,当天,朱女士带着孙子去购物,下车后发现钱包不见了,焦急万分的朱女士想了很多办法,比如在站点等待,但没等到,最后王先生拨打了临沂公交公司的电话,正好与于怀宝发布的消息对上了。

王先生说,很快于怀宝就联系了他。经确认,钱包与王先生描述的一致,于怀宝亲自将钱包交到王先生的手中。王先生表示,钱包里大概有900元现金,发现钱包不见后,母亲朱女士十分着急,没想到很快就失而复得,对朱女士来说是个很大的安慰。“沂蒙人实在,十分感谢于师傅,这种好人好事值得表扬。”王先生对记者说。

据了解,虽然于怀宝担任公交公司驾驶员的时间并不长,但拾金不昧、助人为乐的事却没少做。就在前段时间,有个来临沂出差的河南乘客,将随身携带的包落在了于怀宝驾驶的公交车上,他第一时间将物品归还。于怀宝还适时协助身体不方便的老年人等上下车,他们肯定的眼神让于怀宝更加坚定这份工作的意义。

身在岗位,对得起身上的制服和自己的良心,是于怀宝的坚守。


文章搜索